"Народ мой" №21 (385) 15.11.2006

А вы пробовали фаршированную шейку?

    И вновь в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга, что на улице Рубинштейна, разносятся заманчивые запахи. Идет очередной мастер-класс по традиционной ашкеназской кухне. На сей раз готовится фаршированная шейка, или по-еврейски - гефилте гелдзеле. А мастеров, асов еврейской кулинарии, согласившихся поделиться с молодежью секретами приготовления этого знаменитого блюда, сегодня двое - Наталия Гордина и Константин Учитель. Мужская и женская версии рецепта, так сказать… Кажется все так просто: берем куриную шейку, сшиваем из нее мешочек, наполняем мукой, шкварками и луком, зашиваем и варим минут двадцать. Но сколько, оказывается нюансов, передававшихся в еврейских семьях от поколения к поколению… Фотокорреспондент газеты "Ами" старался не пропустить ничего важного и мужественно дожидался окончания учебного процесса.

Фоторепортаж Михаила Хейфеца
Сначала берем шейку...
Разбираем заготовки…
Шить шейку - дело
кропотливое…
Внимая мастерам…
Ни одно слово мастера
не пропадет!
Фаршированной шейке все
возрасты покорны…
Ну и шейка мне попалась!
Ну кто так шьет?!
Повар должен уметь шить!
Даже помешивать нужно грамотно…
Первый успех…
Укладывать в кастрюлю нужно с умом…
Как вам результат?
Вот она - шейка!
Сайт создан в системе uCoz