"Народ мой" №11 (399) 14.06.2007

Форшмак - лучшая закуска!

    Знаменитые мастер-классы по традиционной кухне евреев Восточной Европы в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга - действо, в котором у каждого участника своя роль. Кулинарные асы Константин Учитель и Наталия Гордина делятся секретами мастерства. Преподаватель идиша Мира Шульман вспоминает старинные рецепты. Певица Анастасия Георгиевская разучивает со всеми застольные песни. Этнограф Валерий Дымшиц рассказывает о том, что готовили наши прабабушки в еврейских местечках XIX века. Директор общинного центра Александр Френкель показывает фрагменты из старых фильмов на идише. Пришедшие поучиться у мастеров девушки и даже юноши увлеченно готовят традиционные кушанья. А все вместе они создают здесь, в общинном центре на Рубинштейна, удивительно теплую, домашнюю атмосферу, которую так любит фотокорреспондент газеты "Ами". И дегустация, которой все завершается, - это далеко не главное. Хотя… На сей раз на мастер-классе готовили форшмак. Могу засвидетельствовать - дождаться дегустации стоило!


Фоторепортаж Михаила Хейфеца
Исходный продукт - обычная селедка…
Все начинается с головы…
Разделка - дело деликатное…
Дегустация - дело веселое!
Перемалывание - дело ответственное…
А еще наши прабабушки готовили…
Ну кто так разделывает?!
Форшмак почти готов…
Сайт создан в системе uCoz