ТРО(ПАМИ) ГИЛЕЛЯ
Депутаты гилелевского “розлива”

     Игры в демократию затронули и “Гилель”. Как наше правительство убеждало нас в абсолютной честности парламентских выборов, так и руководство “Гилеля” утверждает, что все решения не принимаются сверху, а обсуждаются на заседаниях Совета.
     Совет “Гилеля” можно считать вполне демократическим органом, поскольку выборы в него проходили по всем правилам: чтобы получить бюллетень, нужно было зарегистрироваться, затем указать три кандидатуры, наиболее на ваш взгляд подходящие, и даже опустить бюллетень в урну.
     То есть, с точки зрения выборных технологий нарушений замечено не было, кроме одного: агитировать за себя не возбранялось даже непосредственно в момент голосования гилелевского электората. Впрочем, выборы состоялись, и Совет в составе семи человек, наиболее популярных среди студентов был признан.
     О том, чем занимается Совет, и какова его роль в деятельности студенческой организации рассказывает директор “Гилеля” Михаил Левин:

     — Совет “Гилеля” решает все вопросы, связанные с поездками, всевозможными поощрениями и т.д. Также Совет определяет вообще стратегическую линию развития нашей организации и решает вопросы о взаимоотношениях с другими организациями. Одно из новых начинаний, которым и занимался Совет – это выдвижение кандидатов в Молодежный Парламент Санкт-Петербурга. Я надеюсь, что эта идея тоже очень перспективна. Невозможно представить себе будущее любой организации, если ее жизнь решается сверху, а не сами студенты определяют то, чем живет эта организация.
     Совет “Гилеля” в Петербурге существует уже два года, но раньше он назначался. А в этом году мы решили провести эксперимент — всеобщие выборы, то есть Петербургский “Гилель” уже дозрел до того, чтобы самостоятельно выбирать себе Совет.
     Вошедшие в Совет попали туда отнюдь не случайно, хоть многие и уверяют, что это просто удача.
     Например, Ольга Цлаф — студентка четвертого курса, изучающая автоматизацию средств связи для почтовых предприятий, — утверждает, что в детстве и не помышляла ни о чем подобном, а играла в куклы, докторов и, заметьте, в солдатиков. Но по-настоящему ее лидерские качества проявились в отношениях с братьями нашими меньшими. Однажды, будучи маленькой девочкой, Оля вышла на прогулку, прихватив с собой корочку хлеба (уже здесь проявилась ее хозяйственность); а тут, откуда ни возьмись, появилась овчарка. Пожалела Оля овчарку, дала ей корочку, но вдруг опомнилась: “А что это я ей дала?”. И решила проявить уже наработанные с солдатиками командные качества. Долго катались кубарем Оля с овчаркой, но победа осталась за будущим членом Совета, – корочку Оля все же у собачки отняла.
 

Ольга Цлаф
Анна Пуринсон
Юлия Вировлянская
 
     У Анны Пуринсон, тем более, ничего не случается просто так. Студентка шестого курса Первого Медицинского Института, будущий акушер-гинеколог – Аня с детства мечтала стать врачом. Но на ее пути было немало препятствий: когда-то ее – маленькую и беззащитную – отправили в танцевальный лагерь (целых четыре года боролась она с бальными танцами), бедную Аню морили там голодом (оправдывая это благородной целью – сохранением фигуры), ночи напролет ее подушка не просыхала от слез, но никакие трудности не сломили дух ребенка. Она написала письмо родителям и тайком отправила его без конверта и марки, лишь с просьбой к почтальону обязательно доставить ее послание. И случилось чудо – письмо дошло. Аня была спасена.
     С тех пор Анна Пуринсон всегда добивается, чего хочет. Она любит принимать решения и нести за них ответственность. И уверена, что может что-то изменить в лучшую сторону.

     В отличие от Ани Юлия Вировлянская (в девичестве – Волосова), напротив, совсем не хотела быть доктором. Но лидерские качества и доброе отношение к людям были у Юли всегда. Наверное, поэтому она и поступила на факультет коррекционной педагогики в Институт им. Герцена, где и учится уже на пятом курсе. А скрупулезное отношение к делу – не последнее качество для члена Совета – Юля вынесла со школьной скамьи. Например, когда в первом классе учительница задала детям подобрать предложение к пройденной теме, девочка весь день ходила с опущенной головой. На недоумение мамы, вместе с которой Юлечка вышла на прогулку, малышка ответила, что ищет на улице предложение, которое им задали “подобрать”.
     Но любит Юля не только работу. В числе своих увлечений назвала мужа (которого просила поставить на первое место), “Гилель” (место не уточнила), настольный теннис и гитару. Про мужа пришлось поверить ей на слово, а вот с ракеткой и гитарой в “Гилеле” ее видели не раз.
 

Инна Островская
Алена Котова
Юлия Пейсахова

     Инна Островская родилась, чтобы быть руководителем вокального ансамбля. Еще в детстве рассаживала она своих кукол и дирижировала перед ними. А когда выросла, окончила музыкальное училище, и теперь прекрасно руководит людьми – хор “Гилеля” тому подтверждение.

     А без музыкального сопровождения Алены Котовой и ее инструментального ансамбля (фортепиано, скрипка, флейта и кларнет) не обходится ни одно мероприятие “Гилеля”: от традиционных праздников до неформальных “акустических кафе”. Великолепный слух Алены поражает любого, кто слышит ее игру на фортепиано. Видимо гилелевские избиратели решили, что она так же хорошо “играет” и на человеческой психологии, а значит, любая проблема ей по плечу.

     Юлия Пейсахова в “Гилеле” давно. Участвовала в различных проектах, работала координатором, так что о гилелевских делах знает не понаслышке.

     Есть среди представителей Совета и мужчина, который, однако, посчитав, что слава мешает работе, пожелал остаться неизвестным. Но скажу от себя – он вполне достоин завершить наш список.
     Вот таков состав Совета “Гилеля” – каждый представитель индивидуален и по-своему интересен. Так что, собираясь в “Гилель”, будьте уверены – ваше будущее в надежных руках.


Директор "Гилеля" Михаил ЛЕВИН
Редактор полосы Наталия ИСАЕВА
Наш адрес: СПб, Б.Сампсоньевский, 45 (3-й этаж)
Телефон: (812) 327-10-13
E-mail: hillel@spb.cityline.ru
Интернет: http://www.hillelnet.org
Сайт создан в системе uCoz