"Народ мой" №6 (370) 30.03.2006

Без тейглах и Пурим - не Пурим!

    В пуримские дни Еврейский общинный центр С.-Петербурга вновь собрал многочисленных девушек и не столь многочисленных юношей на мастер-класс по традиционной ашкеназской кулинарии. На сей раз предметом изучения стало одно из самых сладких блюд, которые готовили когда-то в местечках Восточной Европы наши бабушки и прабабушки, - тейглах, шарики из теста в меду. Опытная хозяйка Наталия Гордина - одна из немногих в городе на Неве, кто владеет тайнами приготовления этого старинного кушанья. На первый взгляд, приготовить это блюдо очень просто. На самом же деле, с первого раза правильно выпечь его не получается ни у кого. В общем, молодым хозяйкам представилась уникальная возможность: и научиться готовить, и полакомиться настоящим тейглах!

    Фотокорреспондент газеты "Ами" такие важные мероприятия, как кулинарные мастер-классы в центре на Рубинштейна, никогда не пропускает. И всегда досиживает до самого конца…

Главное - тщательно раскатать тесто
Вот он, старинный бабушкин рецепт!
Искусству приготовления тейглах все возрасты покорны
А вот миксера в местечках явно не было…
Правильно порезать - тоже важно
Раскрываются кулинарные тайны
Первый успех на пути к мастерству
Мастер-класс в самом разгаре
Ученики внимают мастеру
Фоторепортаж Михаила Хейфеца
Сайт создан в системе uCoz