|
А вы пробовали фаршированную шейку?
|
И вновь в Еврейском общинном центре Санкт-Петербурга, что на улице Рубинштейна, разносятся заманчивые запахи. Идет очередной мастер-класс по традиционной ашкеназской кухне. На сей раз готовится фаршированная шейка, или по-еврейски - гефилте гелдзеле. А мастеров, асов еврейской кулинарии, согласившихся поделиться с молодежью секретами приготовления этого знаменитого блюда, сегодня двое - Наталия Гордина и Константин Учитель. Мужская и женская версии рецепта, так сказать… Кажется все так просто: берем куриную шейку, сшиваем из нее мешочек, наполняем мукой, шкварками и луком, зашиваем и варим минут двадцать. Но сколько, оказывается нюансов, передававшихся в еврейских семьях от поколения к поколению… Фотокорреспондент газеты "Ами" старался не пропустить ничего важного и мужественно дожидался окончания учебного процесса.
Фоторепортаж Михаила Хейфеца
|
|
|
|
Сначала берем шейку...
|
Разбираем заготовки…
|
Шить шейку - дело кропотливое…
|
Внимая мастерам…
|
|
|
|
|
Ни одно слово мастера не пропадет!
|
Фаршированной шейке все возрасты покорны…
|
Ну и шейка мне попалась!
|
Ну кто так шьет?!
|
|
|
|
Повар должен уметь шить!
|
Даже помешивать нужно грамотно…
|
Первый успех…
|
|
|
Укладывать в кастрюлю нужно с умом…
|
Как вам результат?
|
|
Вот она - шейка!
|
Сайт создан в системе
uCoz